Благотворительный фонд РМК подарил южноуральским врачам новые машины

15.30 Среда, 7 апреля 2021
Челябинск: новости дня
Автомобильный парк скорой и неотложной помощи в Челябинской области пополнился новыми машинами. Часть из них для региона приобрел Благотворительный фонд РМК.

Вчера, 6 апреля, новые автомобили были переданы медикам в присутствии председателя попечительского совета фонда Татьяны Алтушкиной и губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Репортаж с места событий провел корреспондент агентства Полит74. 21 автомобиль, купленный благотворителями, оборудован по последнему слову техники. Так, например, кардиограф, снимая данные, оперативно может передавать их в больницу, где пациента будет ждать подготовленный медперсонал для оказания экстренной помощи.

Председатель Попечительского совета благотворительного фонда РМК Татьяна Алтушкина рассказала, что идея обновить автопарк «скорой» возникла на фоне личной истории. «Весной прошлого года в самом начале пандемии мы столкнулись с тем, что для своей пожилой родственнице мы не смогли вызвать скорую. Точнее мы вызвать смогли, но мы её не дождались», - сказала она. Выяснилось, что большинство автомобилей переоборудованы для доставки пациентов с ковидом, а для остальных автомобилей уже не хватает.

На вручение машин скорой помощи медикам приехал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Он познакомился с оснащением автомобилей, поговорил с медиками и водителями, которым предстоит работать на новых машинах.

– В этом году мы планируем обновить парк на 150 машин. Это колоссальный шаг вперёд по сравнению с тремя годами ранее, когда обновлялось всего несколько десятков единиц. Это важно, в первую очередь, для пациентов. Для меня и моих коллег провели экскурсию, машины оснащены современным оборудованием. Я очень благодарен РМК, сегодня мы получили 21 машину. В прошлом году мы получили 12 единиц техники от компании. Это по-настоящему важно, мы ценим это и готовы это сотрудничество продолжать, – рассказал губернатор.

Современные машины базируются на основе «Форда» и УАЗ «Профи». Полноприводные УАЗы поедут работать в Карабаш, Кыштым, Варну, Коркино, Октябрьское и Сосновский район. «Форды» останутся в Челябинске.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK