Южноуральские волонтеры навестили больничных сирот

16.05 Вторник, 6 апреля 2021
Челябинск: новости дня
Челябинские волонтеры побывали у ребят, не имеющих родителей, которые круглосуточно находятся в больнице. За счет Благотворительного фонда РМК для них приобрели игрушки, раскраски, теплые вещи и одежду, бутылочки и подгузники.

В больницах не существует ставок для сотрудников, которые могли бы проводить время с детьми, они получают лечение, питание и кровать. Одежды, игрушек у таких ребят нет. Няни, которых предоставляет одна из благотворительных организаций Челябинска, становятся для малышей больничными мамами. Они - единственный хрупкий мостик помощи никому не нужным детям, через который можно помочь.

Благотворительный фонд РМК и волонтёры ресурсного центра «Сила Урала» доставили в больницу все необходимое. Для малышей это средства ухода, для детишек постарше - раскраски, карандаши, пластилин, наклейки, а также конструкторы и игрушки. Вместе с победителем шоу Игоря Алтушкина «Startupreality. Твой ключ от бизнеса» Денисом Лекомцевым и его проектом «Вещь добра» удалось собрать четыре коробки вещей. Это и пижамы для больницы, и тёплые вещи, и просто повседневная одежда.

- И хоть у этих малышей нет заботливых родителей, но у них должно быть детство. Чтобы девочки беззаботно раскрашивали пышные платья принцесс, а мальчики строили башни из конструктора. Пусть хоть ненадолго, но они забыли об одиночестве и в своей игре стали обычными, счастливыми детьми, - говорят организаторы.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK