Больше 600 кандидатов подали заявки для участия в праймериз «Единой России»

16.50 Среда, 31 марта 2021
Челябинск: новости дня
В первые две недели с начала регистрации на процедуру предварительного голосования партии «Единая Россия» подал заявление 641 человек, более 500 комплектов документов рассмотрели региональные оргкомитеты.

По числу заявлений лидирует Московская область — 81 человек, далее идет Москва — 60 и Краснодарский край. Отказ в регистрации получили 95 человек. Семь из них после устранения недостатков повторно подали документы в оргкомитет и стали кандидатами. Основными причинами для отказа стали неполные пакеты документов, попытка выдвинуться сразу по нескольким одномандатным округам или предоставление недостоверной информации. Кроме того, у некоторых из кандидатов оказались непогашенные судимости или иностранные финансовые активы.

«Единая Россия» обеспечит полную анонимность, чистоту и прозрачность подсчета голосов. За ходом процедуры смогут наблюдать все желающие — блокчейн опубликуют на старте голосования. Информация будет зашифрована, а электронный ключ к результатам разделят между представителями общественности. Предполагается, что после того, как голосование закончится, каждый избиратель сможет проверить свой бюллетень и убедиться, что он сохранен именно в том виде, в котором был отправлен.

- На сегодняшний день региональный оргкомитет зарегистрировал 11 кандидатов. Участники предварительного голосования заявились во все пять одномандатных округов, также есть заявившиеся по федеральному избирательному округу на территории Челябинской области. Мы видим, что кандидаты довольно серьезно подходят к подготовке пакета документов. Оргкомитет оказывает им консультации по подготовке пакета документов, - рассказывает первый заместитель секретаря регионального отделения партии в Челябинской области Анатолий Векшин.

Напомним, регистрация кандидатов продлится до 29 апреля. Сама процедура пройдет с 24 по 30 мая в онлайн-режиме. Итоги праймериз подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» утвердит Съезд.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK