Почему Карабаш назвали черничной столицей Урала

14.00 Среда, 31 марта 2021
Челябинск: новости дня
Летом в окрестностях Карабаша созревает большое количество черники. Поэтому города называют его черничной столице Урала. Местные активисты решили украсить Карабаш оригинальным арт-объектом – памятником чернике.

Как сообщает агентство Полит74, автор идеи Марина Казанцева – режиссер массовых мероприятий. Она планирует получить грант на реализацию своего проекта. Девушка очень любит свой город, и отмечает, что за последние годы он преобразился. Общественная жизнь здесь кипит, и во многом благодаря тому, что за последние несколько лет в Карабаше произошли большие изменения в инфраструктуре, с обновлением помогает Русская медная компания.

– Для нас новая инфраструктура – это, прежде всего, комфортные площадки для проведения мероприятий. Раньше сценой был небольшой холмик с бетонными плитами, не было настила, стояли старые лавки для зрителей, собрать которых в такие условия было непросто,– рассказывает другая активная горожанка Екатерина Устинова.

Благодаря новой центральной площади появилось большое пространство для проведения игровых мероприятий с детьми. Они проводятся каждую субботу, независимо от сезона.

Карабашцы долго ждали, когда откроют ТРК «Медь». Пандемия внесла свои коррективы в планы массовых мероприятий, но сейчас, когда ограничения сняты, жителей приглашают на увлекательные шоу, квесты для всех возрастов. Кроме того градообразующее предприятие сделало жителям подарок, которому могут позавидовать все жители УрФО – уникальный ультрасовременный кинотеатр, оборудованный лазерной кинотехникой.

Особую гордость карабашцы испытывают за обновлённую Аллею ветеранов. На протяжении прогулки инсталляции на Аллее рассказывают карабашцам и гостям города о его истории, мифах, которые его окружают, о том, чем живет и гордится Карабаш сегодня. Массовики-затейницы Екатерина и Мария уверены, что Карабаш может стать туристическим городом. И, благодаря новому имиджу, это может быть не только промышленный туризм.

– Как ни крути, к нам едут за монстрами и легендами. Но нам хотелось бы показать наш город с другой, исторической стороны, у него богатое и интересное прошлое и большое будущее, в которое мы верим. За последние несколько лет город расцвёл. Были отреставрированы памятные места и возведены новые объекты, на которые было бы интересно пригласить гостей и туристов,– уверена Мария.

Изюминкой города, безусловно, может стать еще один арт-объект – памятник чернике, уникальный и по-своему привлекательный для туристов.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK