Волонтеры Челябинской области могут стать кандидатами на выборах

22.27 Пятница, 5 марта 2021
Челябинск: новости дня
В Челябинской области добровольцы, помогавшие в борьбе с пандемией, могут выдвинуть свои кандидатуры на выборах в различные органы власти.

Инициатива партии «Единая Россия» была высказана на встрече президента РФ Владимира Путина с участниками всероссийской акции взаимопомощи. Волонтеры, которые решат заняться политической работой, получат поддержку от «единороссов».

Владимир Путин отметил, что в волонтерское движение входят люди разных взглядов — они, попадая в политические структуры, могут быть носителями разных подходов к решению проблем, перед которыми стоит страна или регион.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назвал вопрос участия волонтеров в выборах серьезным и отметил, что ответить на него активисты должны прежде всего сами себе.

Как отметил в свою очередь секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, партия готова поддержать добровольцев в желании попробовать себя в большой политике, применить собственный опыт помощи людям.

«Единая Россия» в условиях пандемии объединила волонтеров по всей стране – сегодня их больше ста тысяч. Будем рады увидеть волонтеров, общественников, сторонников президента на нашем предварительном голосовании, предлагаем всем попробовать свои силы. А тем, для кого это в новинку — поможем, подскажем, поддержим», — сказал Андрей Турчак.

«В период работы волонтёром, взаимодействия с людьми, с их проблемами и ситуациями я сделала для себя вывод, что очень здорово было бы, чтобы такой опыт волонтеры могли бы применить в политике и управлении. Поэтому мне импонирует, что «Единая Россия» проводит предварительное голосование и даёт возможность участвовать в нем всем, даже беспартийным. Это реальный шанс привнести новое в политику, сделать свой голос весомым. Надеюсь, мои соратники по волонтёрскому корпусу смогут себя реализовать», - сказала волонтёр Елена Журавлёва
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив