«Единая Россия» занялась проблемой сельской газификации

14.49 Вторник, 16 февраля 2021
Челябинск: новости дня
Фото с сайта pixabay.com
Партия «Единая Россия» занялась ускорением поручения президента Владимира Путина о поэтапной газификации России к 2030 году. Председатель партии Дмитрий Медведев предложил проект, который существенно ускорит проведение газовых сетей в малые населенные пункты, и добавок существенно удешевит этот процесс.

Медведев выдвинул идею – создать единого регионального оператора по газификации, который и будет заниматься прокладыванием газовых сетей, подключением потребителей, врезкой в газораспределительные сети и всеми связанными с этими работами бумагами. Всего одна организация, занимающаяся газификацией, заметно сократит время и сэкономит деньги потребителей. Так на оформление документов времени станет уходить вдвое меньше, а итоговая сумма, выкладываемая клиентами за полное подключение к газу, сократится на 30%. Но для этого необходима большая работа, вплоть до изменения законов в ряде отраслей – земельной, лесной и градостроительной. Предварительные консультации были проведены с министерством энергетики, которое одобрило такую идею. «За» высказался и Алексей Миллер, председатель правления компании «Газпром». Он также уверен в существенном удешевлении процесса газификации при подобном подходе.

Поддержал этот проект и Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области. Он в свою очередь рассказал о том, как продвигается газификация на территории региона: «Средний уровень газификации области составляет 73,6%. Наша задача в ближайшее время «подтянуть» отстающие муниципалитеты. В 2020 году построено порядка 620 км газовых сетей в 28 муниципалитетах. В текущем году планируется построить ещё 280 км сетей в 23 муниципальных образованиях».


Андрей Зубанов © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив