Спортивные сооружения в шаговой доступности появятся на Южном Урале

16.33 Пятница, 22 января 2021
Челябинск: новости дня
На федеральном уровне по инициативе «Единой России» принято решение направить в регионы два миллиарда рублей на строительство физкультурных комплексов. Около ста таких объектов появятся по всей России.

Координатор партпроекта «Единой России» «Детский спорт», депутат Госдумы Ирина Роднина отметила, что проекты ФОКОТов типовые – все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем, силовыми тренажерами и обязательно приспособлены для занятий людей с ограничениями по здоровью.

В ходе совместной работы с правительством над проектом бюджета на 2021-2023 годы парламентарии «Единой России» добились двукратного увеличения суммы на строительство ФОКОТов в сравнении с прошлым годом – с одного до двух миллиардов рублей. Кроме того, по инициативе «Единой России» на 150 миллионов рублей будут увеличены расходы на ремонт почти тысячи спортзалов в сельских школах.

«Это хорошая новость для Челябинской области. Мы обязательно будем участвовать в этой программе, тем более у нас уже есть положительный опыт. В этом году будет закончено возведение ФОКОтов в Пластовском районе при поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера и партии «Единая Россия». Подобные спортивные сооружения, которые находятся в шаговой доступности, позволят максимальному числу населения приобщиться к занятиям физкультурой и спортом. А партийцы принимающие участие в проекте «Детский спорт» проконтролируют строительство и самое главное привлечение населения на эти площадки для того, чтобы у каждого была возможность заниматься физкультурой и спортом, вести активный, здоровый образ жизни», - отметил Денис Лапотышкин, руководитель фракции «Единая Россия» в Челябинской городской Думе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.