Новое оборудование увеличило точность исследований в лабораториях АО «Транснефть – Урал»

19.08 Пятница, 22 января 2021
Челябинск: новости дня
В течение прошлого года в лаборатории АО «Транснефть – Урал» поступило новое оборудование, которое позволило увеличить точность исследований качества нефти и нефтепродуктов.

Исследования проводятся круглосуточно во всех филиалах компании, в том числе, Челябинском нефтепроводном управлении. Специалисты ежегодно проходят курсы повышения квалификации. В прошлом году они выполнили более 630 тысяч исследований.

В прошлом году лаборатории получили новые аппараты для определения температуры вспышки топлива, автоматические плотномеры, кулонометрические анализаторы влажности, спектрофотометр для определения концентрации железа в автомобильном бензине и другая аппаратура.

Модернизированные анализаторы хлора и анализаторы фракционного состава нефти позволили сократить время проведения каждого испытания на содержание массовой доли органических хлоридов в нефти с 4 до 1,5 часов. Анализаторы чистоты жидкости эффективнее определяют содержание абразивных частиц в дизельном топливе. Это дает необходимый контроль топлива при транспортировке по магистральным трубопроводам для подтверждения его соответствия требованиям стран Евросоюза, импортирующих российское дизельное топливо.

Новые приборы, поступившие в лаборатории АО «Транснефть – Урал», позволяют проводить исследования нефти и нефтепродуктов в соответствии с требованиями технического регламента Евразийского экономического союза.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.