РМК и «Трактор» открыли новый хоккейный корт в Коркино

19.34 Суббота, 12 декабря 2020
Челябинск: новости дня
Русская медная компания в сотрудничестве с хоккейным клубом «Трактор» вчера, 11 декабря, открыла новый хоккейный корт в Коркино. Свежий лед опробовали юные хоккеисты. На матче побывал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Совместный проект РМК и ХК «Трактор» стартовал в 2020 году. В рамках него в Челябинской области построено пять современных уличных хоккейных кортов – четыре в Челябинске и один в Коркино. На строительство кортов РМК направила 30 миллионов рублей.

- Я поставил задачу со следующего года начать в Коркинском районе жилищное строительство, в том числе в рамках программы переселения из аварийного жилья. Конечно, рядом с новым жильем должна быть современная социальная инфраструктура. Поэтому, уверен, жители новостроек и всех близлежащих домов станут посетителями тех объектов, которые сегодня возводятся в Коркинском районе при участии Русской медной компании, - сказал Алексей Текслер.

Как отметил президент РМК Всеволод Левин, с 2016 года в развитие социальной сферы Челябинской области РМК инвестировала около 500 миллионов рублей. «Создание условий для массового спорта, прежде всего, детского спорта – одно из главных направлений нашей социальной политики», - подчеркнул он.

Хоккейный корт – четвертый крупный спортивный объект, созданный при участии РМК в Коркинском районе. Ранее компания открыла здесь две воркаут-площадки и современный физкультурно-оздоровительный комплекс. В настоящее время на средства РМК в Коркино идет реконструкция лыжной базы «Березка».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив