Россия в Лиге Чемпионов - есть ли надежда?

10.24 Вторник, 1 декабря 2020
Челябинск: новости дня
Пандемия ужала футбольный календарь так, что игрокам нет времени передохнуть. Матчи идут один за другим, едва отгремели баталии Лиги наций, как надо играть очередной тур национального первенства, а следом уже Лига Чемпионов.

Здесь у нас впервые три клуба, и ни один до сих пор не одержал победы. Оптимистам хочется верить, что она грядет, но пока прогнозы на футбол Россия дает в основном мрачные. И тому есть весомые игровые причины.

Во вторник “Краснодар” на своем поле принимает “Севилью”. В гостевом матче кубанская команда навела шороху, поведя в счете 2:0, но в дальнейшем класс испанцев перевесил. Дома “быки” будут сражаться изо всех сил, и это фактор в их пользу. Но “Краснодар” продолжает страдать из-за коронавируса.

В команду вернулся Реми Кабелла, забивший в последнем тур гол в ворота “Тамбова”, но выбыл основной вратарь Сафонов. Тест в сборной РФ дал сомнительный результат, игру российского чемпионата Матвей пропустил и выйдет ли против “Севильи” - большой вопрос.

“Зенит” едет в гости к римскому “Лацио” и мало кто верит, что клуб сможет порадовать своих болельщиков. Эксперты отмечают усталость и медлительность игроков, что создает проблемы как в обороне, так и в атаке. На пользу питерской команде может пойти возвращение из лазарета Азмуна и Малкома, но в какой они форме после перерыва - знает лишь Сергей Семак.

Но и его визави Симоне Индзаги усилит состав. Нападающий “Лацио” Чиро Иммобиле вылечился от коронавируса и успел забить гол в матче против “Кротоне”. Римская команда ведет борьбу с “Боруссией” и “Брюгге” за выход из группы, в домашнем матче планирует взять три очка и усиление атаки ей очень кстати. “Зенит” же пока думает разве что о третьем месте и Лиге Европы, да и здесь перспективы туманны.

Московскому “Локомотиву” предстоит матч на стадионе, где в этот уик-энд проиграла “Барселона”. Подопечные Диего Симеоне в хорошей форме и главный вопрос - сколько сил они отдали ради победы над каталонцами. Такие матчи забирают много энергии, чем “Локомотив” может воспользоваться.

Хотя игру железнодорожники показывают далеко не выдающуюся. В последнем туре дома в матче против скромного тульского “Арсенала” команда уступила по проценту владения мячом и ударам, а единственный гол забила с пенальти.

По большому счету, на https://fbbet.ru/ все три российских клуба в четвертом туре главного евротурнира считаются аутсайдерами. Но хочется верить, что кто-нибудь выиграет вопреки всему.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив