"Ювентус" - "Ференцварош" - без трех минут сенсация

13.42 Пятница, 27 ноября 2020
Челябинск: новости дня
Во вторник состоялись очередные восемь матчей Лиги Чемпионов и ни один итоговый результат специалистов не удивил. Везде топовые команды встречались с середняками и аутсайдерами, и всякий раз фавориты брали верх. Но кое-где от сенсации отделяли буквально считанные минуты.

В первую очередь это матч в Турине. Когда скромный венгерский “Ференцварош” приезжает в гости к “Ювентусу”, лучшие капперы всегда уверены в победе гранда. Прогнозы на подобные игры обычно крутятся вокруг того, сколько мячей хозяева отгрузят аутсайдеру.

Но подопечные Сергея Реброва приехали биться и воспользовались выпавшим на 19-й минуте шансом. К тому же им улыбнулась Фортуна. Игроки венгерской команды провели быструю атаку, после фланговой передачи Нгуэна мяч рикошетом от ноги Сандро все же прилетел во вратарскую, где Узуни опередил Куадрадо и послал его в сетку.

Долго удерживать победный счет “Ференцварошу” не удалось. На 35-й минуте Криштиану Роналду своим фирменным дальним ударом восстановил равновесие. “Ювентус” продолжал давить и во втором тайме упустил несколько вернейших моментов. Бернардески и Мората попали в штанги, Роналду выходил один на один и почти обыграл вратаря, но тот сумел дотянуться до мяча. Сенсация казалась почти реальной, и все же в добавленные минуты коллектив Пирло вырвал победу.

Куадрадо навесил с фланга и никто не помешал Морате сильно пробить головой. 2:1, “Ювентус” забирает свои три очка.

Во втором матче группы киевское “Динамо” играло дома с “Барселоной”, и здесь все ждали успех гостей. Первые 45 минут киевляне стойно держались, но во втором тайме каталонцев, что называется, прорвало. Заводилой выступил не часто попадающий в основну "Барсы" датчанин Мартин Брейтуэйт. В отсутствие Месси главный тренер доверил ему место в стартовом составе, чем нападающий в полной мере воспользовался.

На 52-й минуте он отдал голевой пас Десту, который уверенно катнул мяч в дальний угол ворот. Через пять минут Брейтуэйт подправил мяч в ворота после удара головой Оскара Мингесы. На 69-й минуте датский форвард заработал пенальти, который сам же реализовал. Окончательный счет после красивой комбинации в центре установил Гризманн - 4:0 в пользу “Барселоны”.

Стоит отметить, что помимо Месси Куман не выставил на матч в Киеве еще несколько звездных игроков. По сути каталонский клуб играл полуэкспериментальным молодежным составом, которого вполне хватило для уверенной победы.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив