Итоговый турнир АТР - Медведев зажигает, Рублев уступает

18.52 Понедельник, 23 ноября 2020
Челябинск: новости дня
На проходящем в эти дни в Лондоне Итоговом турнире АТР впервые за 20 лет играют сразу два российских теннисиста - Даниил Медведев и Андрей Рублев. Их результаты пока прямо противоположные, один гарантировал себе место в плей-офф, другой туда уже не пробьется.

Начинался групповой турнир матчем австрийца Доминика Тима и грека Стефаноса Циципаса. Игра получилась упорная, Тим забрал первый сет 7:6, во втором Циципас восстановил равновесие 6:4, но решающий остался за австрийцем 6:3.

Следом на корт вышел Андрей Рублев, ему в первом туре достался знаменитый Рафаэль Надаль. Данный Итоговый турнир для россиянина первый, и дебют его не задался, испанец был сильнее в двух сетах - 6:3, 6:4.

На следующий день в борьбу вступила вторая группа (Токио 1970) и лидер мирового рейтинга Новак Джокович. Его до старта практически все каперы которые прошли проверку, считали безусловным фаворитом турнира. И в первом матче серб не дал усомниться в собственном превосходстве - 6:3 и 6:2, уверенная победа над аргентинцем Диего Шварцманом.

Для второго российского теннисиста Даниила Медведева Итоговый турнир стартовал матчем против игрока из Германии Александра Зверева. Даниил уверенно выиграл в двух сетах - 6:4, 6:3. Таким образом, в первом туре не случилось ничего неожиданного - во всех четырех матчах победу праздновали более рейтинговые игроки.

Следующий круг открывал матч Надаль - Тим. И показал, что король грунта испанец на харде не столь хорош. 6:7, 6:7 - оба сета остались за австрийцем. Рублев играл с Циципасом и первый сет провалил 1:6. Во втором россиянин собрался и одолел грека 6:4. Но теперь уже Циципас нашел в себе внутренние силы, решающее противостояние выдалось упорным, и все же победа осталась за греческим игроком 7:6.

Уступив дважды, российский теннисист потерял шансы на выход в плей-офф. В заключительном туре Надаль и Циципас играют между собой, и при любом исходе у одного из них станет две победы.

Группа Токио 1970 начала второй тур матчем аутсайдеров. Зверев забрал первый сет 6:3, Шварцман второй 6:4, но третий опять достался Звереву. Примечательно, что пока на Итоговом турнире игрок, выигравший первый сет, еще ни разу не уступал матч.

В следующей игре сошлись Джокович и Медведев. И, вопреки всем прогнозам, российский теннисист не дал первом ракетке мира ни малейшего шанса. 6:3, 6:3 - красивая победа Даниила в двух сетах и первое место в группе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив