Сборная России не смогла забить Молдове

16.20 Пятница, 13 ноября 2020
Челябинск: новости дня
Сборная России в очередной, уже четвертый раз не смогла добиться победы. Хотя соперник в этот четверг был как никогда подходящий - и во времена СССР, и сейчас Молдавия на футбольных полях не блистает, а потому все ждали от команды Черчесова голов и успеха. Правда, специалисты, входящие в топ капперов, отмечали кадровые проблемы, отсутствие лучшего бомбардира Дзюбы и обилие новичков, но даже полуэкспериментальным составом РФ должна была побеждать.

Тренер молдаван Энгин Фират понимал расклад и его команда сосредоточилась в первую очередь на защите. Хозяева отдали россиянам центр поля, почти вдвое меньше владели мячом и ни разу не ударили в створ ворот Гилерме. Но в обороне за 90 минут грубых ошибок также не допустили.

И все же сборная РФ могла забить. Уже на 8-й минуте Алексей Миранчук опасно пробил, но мяч покатился рядом со штангой. В середине первого тайма дебютант Даниил Фомин нанес плотный дальний удар, но выше ворот. Его следующий выстрел пришелся в створ, но вратарь перевел мяч на угловой.

Чалов бил в падении с близкого расстояния, но острого угла, и снова Намашко спасает молдаван. Очередной угловой, Черышев закручивает в створ, вратарь на месте, а удар Жиркова принял на себя защитник. Во втором тайме подопечные Черчесова продолжали атаковать, опасно били Миранчук, Соболев, Фомин, но мяч либо летел мимо, либо удар блокировали защитники.

0:0 и перед поездкой в Турцию у всех российских болельщиков есть поводы для тревоги. Сборная не может выиграть уже четыре матча, в которых забила всего два гола. А вот наш соперник играет куда бодрее. На этой неделе команда Гюнеша сыграла 3:3 с вице-чемпионами мира хорватами, причем по ходу матча дважды вела в счете. До этого турки, также 3:3, сыграли с Германией.

15 ноября нашу команду ждет нелегкое испытание. А следом второй выезд - в Сербию. Их сборная в четверг билась с шотландцами за право поехать на Евро-2020. Основное время закончилось вничью, а по пенальти сербы уступили. Печальный результат для них и потенциально опасный для команды Черчесова. Теперь Лига Наций для Сербии - единственный значимый турнир и возможность как-то оправдаться перед болельщиками. А стало быть, и матч через неделю простым для России не будет.

Помимо Шотландии на Евро-2020 пробились Северная Македония, обыгравшая 1:0 Грузию, Словакия (2:1 против Северной Ирландии) и Венгрия (также 2:1 против Исландии).
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.