Виды шприцев и игл

16.14 Среда, 22 апреля 2020
Челябинск: новости дня
Шприцы используются для отсасывания патологического содержания из полостей организма человека и проведения диагностических пункций. Существует несколько разновидностей этих медицинских инструментов.

Одноразовые

Ниже будут рассмотрены шприцы https://aptstore.ru/catalog/meditsinskie-izdeliya/shpritsy/, которые можно использовать только 1 раз.

Инсулиновые шприцы

Его объем составляет 1 мл, это 100 единиц (ими дозируется количество инсулина). Игла тонкая, как жало у пчелки. Укол практически безболезненный. Людям с сахарным диабетом зачастую приходится самостоятельно делать себе уколы. Стандартный инсулиновый шприц имеет разметку с шагом в 1 единицу, а детский — от 0,5. Для большего удобства, используют шприц-ручку. Несмотря на то, что он считается одноразовым, им можно вводить инсулин до тех пор, пока игла не станет тупой.

Раньше использовались шприцы размером в 40 единиц, но сейчас они практически не встречаются в обиходе.

Шприц Жане

Его объем 150 мл, поэтому он считается самым большим. Используют его для промывания полостей и отсасывание жидкостей. В некоторых случаях с помощью этого шприца делают клизму.

Все, кто смотрел фильм «Кавказская пленница» должны вспомнить картину, в которой Бывалому ставили укол со снотворным большим шприцем. Вот он так и выглядит, но в реальной жизни не используется для подобных целей.

Самоблокирующиеся шприцы

Их особенность заключается в том, что после первой инъекции поршень блокируется, и последующее его использование становится невозможным. Шприц остается только утилизировать. В этом и есть его главная отличительная черта перед другими одноразовыми медицинскими приборами. Самоблокирующиеся шприцы https://aptstore.ru/ предназначены для иммунизации населения, которая обычно имеет масштабный поток людей. Соответственно. Нельзя делать инъекцию одним и тем же шприцем нескольким лицам. Это запрещено.

Многоразовые

Повторное использование допускается только после тщательной дезинфекции.

1. Карпульные шприцы. В основном применяются в стоматологии. С помощью него вводят анестезию при лечении зубов. Также может быть использован для введения иных лекарственных составов, растворов.

2. Шприц-пистолет. Не каждый человек равнодушен к уколам. Принцип его работы достаточно простой: наполненный шприц, поднести к коже и нажать на спусковой крючок.

3. Шприц-дротик. Необходим для введения анестетика больным или иного лекарственного препарата.

В этом обзоре были рассмотрены медицинские шприцы, которые используются в повседневной жизни.

На правах рекламы. Имеются противопоказания к применению. Необходима консультация специалиста.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.