«Стену памяти» в Челябинске дополнят аудиорассказами

15.07 Понедельник, 20 апреля 2020
Челябинск: новости дня
Фото предоставлено пресс-службой «Интерсвязи»
В Челябинске к 9 мая традиционно будет установлена «Стена памяти». Помимо фотографий, которые вывешиваются на ней ежегодно, в этот раз будут звучать аудиоистории о людях, защищавшими страну с оружием в руках, либо ковавшими победу на заводах.

«Стена памяти» впервые возникла в 2010 году как социально-патриотическая акция, запущенная компанией «Интерсвязь». С тех пор на сайт проекта pomni.is.74.ru было выложено около 150 тысяч фотографий ветеранов войны и труда, и написано около 45 тысяч рассказов, повествующих о их судьбах. В этом году было решено записать эти истории в аудиоформате. Они не только прозвучат на Аллее славы и в радиоэфире, но и будут доступны для прослушивания в интернете. Часть этих историй будет озвучиваться теми, кто решил поддержать этот проект: членами челябинских театральных коллективов и просто известными людьми. Планируется, что будут записаны тысячи таких историй. Время действия акции в этом году позволит звучать им почти два месяца, поскольку «Стена памяти» будет смонтирована уже к 9 мая, и простоит до конца июня. Такой длительный срок запланирован из-за ограничительных мер в связи санитарно-эпидемиологической обстановкой.

Проект «Стена памяти» неизменно собирает многочисленную аудиторию. Усилия «Интерсвязи» по достоинству были оценены областными властями, поскольку акция неоднократно отмечалась призами в различных конкурсах. Заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов заявил: «Рад, что в области есть такой знаковый проект. Он не теряет актуальности, обладает сильнейшим патриотическим эффектом. Он способствует связи поколений, объединяет всех нас чувством гордости и сопричастности к Великой Победе».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.