Анатолий Литовченко призвал выделить рабочие поселки из состава Копейска

15.51 Четверг, 19 марта 2020
Челябинск: новости дня
Фото предоставлено пресс-службой Анатолия Литовченко
Депутат Государственной Думы Анатолий Литовченко предложил администрации и жителям Копейского городского округа провести административно-территориальную реформу. С его точки зрения необходимо вернуть статус рабочих поселков целому ряду населенных пунктов, когда-то вошедших в состав города.

В таких поселках проживает по 6-10 тысяч человек, поэтому они могли бы попасть в федеральные программы, направленные на развитие малых населенных пунктов. Формат городского округа, объединяющий эти поселки, на данный момент блокирует такую возможность. «Проблема в том, что Копейск состоит из основной части, в которой проживает порядка 70 тысяч человек, и небольших населенных пунктов. Они не попадают во многие программы, в тот же «Земский доктор» или «Земский учитель», где главным критерием служит численность населения до 50 тысяч человек», - так парламентарий охарактеризовал проблему.

По мнению народного избранника, при реформировании Копейска множество поселков могут получить со временем существенный стимул к своему развитию. Горняк, Потанино, Бажово и многие другие – все они смогут улучшить ситуацию с получением их жителями услуг образования и здравоохранения, провести ремонт дорог и ряда социально-значимых объектов. Федеральные средства, выделяемые на развитие малых населенных пунктов, заметно помогут в улучшении комфорта на их территории.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.