Челябинский завод будет выпускать текстиль из старой одежды

14.48 Пятница, 22 ноября 2019
Челябинск: новости дня
Челябинское предприятие «Втор-комом», занимающееся производством геополотен, начнет переработку старого текстиля, получаемого из Екатеринбурга. Изношенные вещи будут поступать на завод в рамках проекта «Вещь добра».

А началось все с того, что Игорем Алтушкиным был объявлен конкурс «#startap_reality. Твой ключ от бизнеса». Недавно прошел отбор проектов, которые претендуют на первенство в нем. Победитель получит грант на внедрение идеи в жизнь. Одним из девяти таких конкурсантов, прошедших в финал, стал социальный магазин «Вещь добра». Он решил запустить свой проект, не дожидаясь итогов конкурса. В Екатеринбурге в одном из бизнес-центров установлен контейнер для сбора поношенных вещей. Оттуда вещи отправляются на сортировку, где их делят на две части. Одна часть – это то, что пригодно к носке. Её будут отправлять с социальные центры, благотворительные фонды или иные места для раздачи людям. Вторая же часть – это вещи для утилизации. Их вместо мусорных полигонов будут отправлять на челябинское предприятие. Таким образом авторы проекта решили внести свой вклад в снижение количества бытовых отходов.

Ещё до конца года запланировано открытие в Екатеринбурге специализированного магазина «Charity shops». В нем поношенная одежда, ещё годная для носки, будет раздаваться нуждающимся в ней. Подобные магазины давно и успешно действуют за рубежом. В России такие магазины существуют с 2011 года в Москве и Санкт-Петербурге.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.