РМК приступила к добыче руды ещё на одном руднике

12.42 Среда, 6 ноября 2019
Челябинск: новости дня
Русская медная компания начала работы по добыче руды ещё на одном месторождении. На этот раз выбор пал на Актюбинскую область Казахстана. На месторождение Кундызды уже добывают медную и медно-никелевую руду. После того, как карьер заработает на полную мощность, добыча руд составит два миллиона тонн ежегодно.

О старте работ на месторождении отчиталась вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар. Её доклад прозвучал в ходе 16-го межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана. Во время доклада прозвучал ряд цифр. РМК привлекло в качестве инвестиций в разработку месторождения около 205 млн. долларов. Были построены ряд объектов, которые позволят месторождению успешно функционировать: автомобильные дороги, железнодорожные подъездные пути, погрузочный терминал и многое другое. Также был закуплен солидный парк вагонов-самосвалов для перевозки добываемой руды. Вся добытая руда доставляется на обогатительную фабрику, принадлежащую «Актюбинской медной компании», также входящей в состав Группы РМК.

Наталия Гончар так отозвалась об этом проекте: «Начало промышленной разработки месторождения Кундызды – значимый этап развития минерально-сырьевой базы РМК В Казахстане. Проект обеспечит загрузку перерабатывающих мощностей до 2033 года». По приблизительной оценке запасы месторождения Кундызды в совокупности с месторождением Лиманное (оба они принадлежат ТОО «Казгеоруд») оцениваются в 61 млн. тонн. «Казгеоруд» также входит в Группу Русской медной компании.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.