Кыштымский завод будет производить фольгу для микросхем

17.19 Вторник, 9 июля 2019
Челябинск: новости дня
Сырье для производства самых новейших гаджетов, гибких смартфонов, начнет производить Кыштымский медеэлектролитный завод, входящий в группу РМК. Он в следующем году запустит в строй цех по производству медной электролитической фольги толщиной от 9 до 105 микрон.

Об этом рассказал президент Русской медной компании Всеволод Левин во время международной промышленной выставки «ИННОПРОМ», проходящей сейчас в Екатеринбурге.

Гибкие смартфоны, по сообщению мировых поставщиков радиоэлектроники, начнут выпускать уже в этом году. А для такой аппаратуры необходимы гибкие микросхемы, для которых, в свою очередь, требуется сверхтонкая фольга. Поэтому Русская медная компания своим новейшим изделием будет соответствовать самым современным мировым требованиям. На микросхемы пойдет фольга толщиной до 20 микрон, а остальная – на производство аккумуляторов для различного оборудования. На строительство новой, уникальной для России производственной линии, будет потрачено около 3 млрд. рублей.

Ежегодный объем выпуска новой фольги предприятием – до 1,2 тыс. тонн. Четверти от этого объема будет достаточно, чтоб насытить российский рынок, остальное же будет отправляться за рубеж.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.