Челябинск: новости дня


14:37 | 13.06.2019

Федеральные законы тормозят развитие туризма

Федеральное законодательство, которое ограничивает строительство объектов на берегах водоемов, серьезно ограничивает развитие внутреннего туризма. Об этом заявили сегодня, 13 июня, участники заседания «Сигарного клуба» в челябинском клубе «Арома де Куба».

Как сообщает агентство Полит74, в дискуссии приняли участие предприниматели, эксперты в сфере туризма, представители СМИ. Андрей Бодрягин, председатель комитета по строительству организации «ОПОРА РОССИИ» напомнил, что в Челябинской области больше 3600 озер, однако строительство возможно только на берегах пяти. Эта ситуация разительно отличается от норм, принятых во всем мире, где берега водоемов благоустраиваются за счет частного бизнеса. Предприниматель уверен, что федеральное законодательство нуждается в серьезном пересмотре.

Между тем, в Челябинской области существует положительный пример туристического бизнеса, который смог развиться вопреки существующим ограничениям. О своем опыте рассказал известный миасский бизнесмен Олег Сиротин - президент национального парка спорта и туризма «Тургояк». Он успешно организовал работу горнолыжного курорта «Солнечная долина», парк-отеля «Золотой пляж» на берегу озера Тургояк, и других объектов. Сиротин подчеркивает, что строительство туристических объектов возможно при тщательной разработке проектов и получении положительного заключения государственных экспертиз.

Дмитрий Довбня, специалист в области маркетинга территорий, председатель комитета по туризму организации предпринимателей «ОПОРА РОССИИ», уверен, что пример Олега Сиротина можно рассматривать, как исключение из правил. Его бизнес развился не благодаря поддержке государства, а вопреки всем препятствиям, и может служить примером для других.

Эксперты назвали целый ряд причин, которые тормозят развитие туризма на Южном Урале. Помимо неоправданных ограничений, связанных со строительством инфраструктуры, это отсутствие единого управляющего органа, который мог бы комплексно решать вопросы туризма.

При этом предприниматели готовы реализовать целый ряд идей. В частности, Олег Сиротин мечтает соединить экологической тропой ряд успешных курортов, которые увеличат поток туристов в сто раз. Еще один из проектов предлагает Андрей Бодрягин. Он неоднократно обращался к властям Миасса

и Чебаркуля с идеей построить между этими городами велосипедную дорогу, которая бы проходила через курорт Кисегач.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
18.06.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930