РМК представила на суд общественности проект водовода для Томинского ГОКа

17.50 Четверг, 28 марта 2019
Челябинск: новости дня
На территории Сосновского района прошли общественные обсуждения, связанные с проектом водовода для нужд Томинского горно-обогатительного комбината. Руководство Русской медной компании представило всем желающим возможность ознакомиться с запланированными работами, и связанным с этим межеванием земель.

Обсуждения прошли сразу в двух местах – в администрации Томинского сельского поселения и в Полетаевском Доме культуры. Всего эти мероприятия посетило около сотни местных жителей и владельцев садовых участков, расположенных рядом с этими населенными пунктами. Они задали волнующие их вопросы, и представители РМК дали на них исчерпывающие ответы. Размещение линейного объекта водовода для производственных и хозяйственно-питьевых нужд комбината запланировано таким образом, чтобы не ущемлять ничьих интересов. Со стороны РМК во встречах приняли участие специалисты, занимавшиеся разработкой проекта, а также вице-президент компании по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар.

Строительство Томинского ГОКа входит в план «Стратегия развития цветной металлургии России на 2014-2020 годы и на перспективу до 2030 года». Томинское месторождение медных руд входит в число крупнейших в мире. Запуск производства позволит области справиться с одной из самых актуальных проблем – ликвидацией Коркинского угольного месторождения. Хвосты обогатительной фабрики будут перерабатываться в закладочный материал, и отправляться на засыпку разреза.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK