Для восстановления водоснабжения потребовалось вмешательство депутата

14.22 Вторник, 26 июня 2018
Челябинск: новости дня
Посёлок Першино в Челябинской области на целый месяц остался без воды в результате аварии. Необходимый ремонт коммунальщики произвели только в результате вмешательства депутата Государственной Думы Владимира Бурматова.

Жители посёлка в течение месяца жили в кошмарных условиях. Нерасторопность местной администрации, не успевшей вовремя передать водоснабжение на баланс Металлургического района, не позволила произвести устранение возникших повреждений. Коммунальщики отказались от ремонта под предлогом того, что посёлок — не их сфера деятельности. Зато местным жителям было предложено сделать ремонт за собственные средства. Целый месяц обитатели посёлка обходились поездками к колодцам и закупаемой бутилированной водой. Этого для нормальной жизни было явно недостаточно, поэтому жители обратились за помощью к депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Его письмо к коммунальщикам быстро решило затянувшуюся проблему. Ремонт был произведён, а жители Першино снова вернулись к привычным для них условиям. Помимо этого, народный избранник составил обращение к районной администрации с предложением скорейшего выполнения всех необходимых процедур по учёту бесхозного имущества — это предотвратит возникновение подобных ситуаций.

Парламентарий отметил, что жалобы на коммунальщиков, которые поступают к нему регулярно от избирателей, лидируют в общем числе обращений. Также он заверил, что и в дальнейшем будет способствовать решению конфликтных ситуаций.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.