Депутат Госдумы выступил против навязывания пациентам платных медуслуг

14.31 Суббота, 9 июня 2018
Челябинск: новости дня
Депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко выступает против навязывания платных медицинских услуг пациентам, которые обслуживаются в частных клиниках по полисам ОМС.

Тема обсуждалась на круглом столе в Челябинске с участием представителей Законодательного собрания области, минздрава, ФОМС, антимонопольной службы и представителей частных и государственных клиник.

Обладатели полиса ОМС в Челябинской области могут получать помощь в частных клиниках. На сегодняшний день в этой системе задействовано 44 организации, их число планируется увеличить.

Анатолий Литовченко убежден, что изменения в системе здравоохранения должны происходить постепенно. «Что касается первичного звена медицинской помощи — поликлиник, амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, — присутствие коммерческих клиник здесь пока нецелесообразно», — уверен депутат. По его мнению, это может отрицательно повлиять на финансовое благополучие пациентов.

Напомним, Анатолий Литовченко в своей работе уделяет особое внимание проблемам здравоохранения. Народный избранник является сторонником обдуманных реформ и эффективной оптимизации, главное в которых — интересы и потребности конкретного человека.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.