В поселке Увельском установили танк — памятник воинам-интернационалистам

12.03 Вторник, 8 мая 2018
Челябинск: новости дня
В поселке Увельском установили на постаменте из гранита танк Т-80Б. Монумент был открыт в честь участников локальных войн и военных конфликтов по инициативе депутата Госдумы Анатолия Литовченко.

У ДК «Горняк» собрались ветераны боевых действий, жители, которые пришли с фотографиями погибших родных, а также ученики местных школ. Оказалось, что об открытии памятника парламентария просили местные жители. Это была и его мечта — увековечить память земляков.

— Более 200 военнослужащих из Увельского района воевали в Афганистане, Сирии, Чечне, Абхазии, Осетии, Ингушетии, других горячих точках. Многие из них награждены орденами и медалями, — пояснил депутат Госдумы. — Мы гордимся нашими героями, которые в мирное время стали кавалерами ордена Красной Звезды — высшей государственной награды за мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга.

Танк бесплатно предоставили чиновники из Минобороны страны, его привезли из Свердловской области, города Камышлова. Здесь за средства района его почистили, покрасили, убрали двигатель и военную атрибутику. А на гранитном постаменте появилась надпись: «Памятник воинской славы защитникам интересов и целостности государства».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.