В Финляндии заинтересовались медной катанкой РМК

17.24 Пятница, 27 апреля 2018
Челябинск: новости дня
Представители Финляндии уже не в первый раз приехали в гости на Южный Урал. Финское оборудование находится на всех горно-обогатительных и металлургических предприятиях Русской медной компании. Сотрудничество расширяется — иностранцы заинтересовались медной катанкой: из столь качественного продукта можно делать отличные кабели.

Отметим, что всего РМК закупила и внедрила технологии и оборудование из Финляндии на общую сумму свыше 300 миллионов евро. Буквально вчера, 26 апреля, президент РМК Всеволод Левин рассказал, что на предприятиях компании используются финские шаровые мельницы, флотационное оборудование, конвертеры и другие агрегаты, применяемые для добычи и обогащения медной руды и выпуска рафинированной меди.

— РМК и финские производители оборудования за годы сотрудничества успели накопить большой положительный опыт успешного решения самых разных технологических задач, — отметил он. — Что особенно важно для нас, это не только обеспечивает эффективность и развитие дивизионов РМК, но и помогает обеспечивать экологическую безопасность наших предприятий, заботиться об окружающей среде.

В свою очередь посол Финляндии в России Микко Хаутала уточнил, что Финляндия высоко ценит доверие русской компании и заинтересована в расширении сотрудничества.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.