Анатолий Литовченко отчитался за свою работу в 2017 году

18.11 Среда, 28 февраля 2018
Челябинск: новости дня
Депутат Госдумы и член комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Анатолий Литовченко рассказал о выполненной работе в прошлом году.

На имя парламентария пришло более 800 писем, кроме того, более 400 южноуральцев обратились к нему лично. За год исполнено свыше пятисот наказов, часть из которых дали южноуральцы еще в предвыборную кампанию.

Из исполненных наказов важнейшим является достижение МРОТ прожиточного минимума. По словам депутата, это решение касается тысяч жителей региона, но далось оно непросто: бюджет страны дефицитный.

Анатолий Литовченко отчитался за свою работу в 2017 году


— Планировалось увеличить «минималку» в 2 этапа, но теперь это произойдет раньше — с 1 мая 2018 года, — уточнил он. — Еще один важный наказ — с 2017 года введена индексация пенсий по уровню инфляции, в том числе и для военных пенсионеров.

Также среди главных наказов — благоустройство свыше семисот дворовых территорий региона, выбор платы за ОДН, покупка жилья для медиков и продолжение программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», устранены штрафы для муниципальных учреждений, которые не могли выполнить предписания из-за отсутствия финансирования. Продвигается закон про сбор валежника, внесен законопроект про трехлетнюю отработку целевых студентов и многое другое.

Анатолий Литовченко отчитался за свою работу в 2017 году


Всего в 2017 году Литовченко стал автором и соавтором 40 законопроектов, из них 14 уже подписаны президентом и стали федеральными законами.

Работа продолжается. Среди задач на текущий год — вернуть в сельское хозяйство заброшенные земли, оптимизировать систему здравоохранения, увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства, сделать жестче наказание за деятельность микрофинансовых организаций. Также есть много задач и в регионе: газификация, ремонт дорог, социальных объектов, районных дворцов культуры, переселение из ветхого и аварийного жилья, решение вопросов здравоохранения, водоснабжения, транспортных проблем.

— Хочется в каждой территории моего округа решить хотя бы одну проблему — такую, которая затрагивает максимальное количество жителей и которая не решалась годами, — подчеркнул Анатолий Литовченко.

Анатолий Литовченко отчитался за свою работу в 2017 году
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK