Владимир Бурматов вернул горячую воду в 5 домов Челябинска

15.49 Четверг, 2 ноября 2017
Челябинская область / Челябинск: новости дня
В трех домах Металлургического района Челябинска жители на год остались без горячей воды, а еще два дома — без отопления. Вернуть блага цивилизации помог депутат Госдумы Владимир Бурматов при поддержке главы Челябинска Евгения Тефтелева.

Целый год греть воду, чтобы помыться, постирать и помыть полы, приходилось жителям домов № 11 и 7а по улице Мира и дома № 8 по улице Социалистической. По программе капремонта замена прохудившегося бойлера была не предусмотрена, а денег у пенсионеров не хватило. Ледяная вода стала причиной постоянных простуд. Хуже было в домах № 33 и 35 по улице Мира — здесь из-за старых труб прошлой зимой 60 раз отключали отопление. Люди жили на электронагревателях, счета за электроэнергию выросли в 10 раз. Жителей последнего этажа три раза топило насквозь, из-за прохудившихся труб на крыше вздулся пол и промок потолок.

В ситуацию вмешался Владимир Бурматов. Этим летом он лично посетил дома и наметил план работ. Благодаря поддержке главы Челябинска Евгения Тефтелева были выделены полмиллиона рублей, на которые закупили бойлеры и трубы. На прошлой неделе были завершены последние работы, и Владимир Бурматов вновь приехал к этим домам, чтобы вместе с жителями оценить качество выполненных работ.

— Мы счастливы, что все наши мучения позади! — отметила жительница дома 7а по улице Мира Татьяна Романова. — Огромное спасибо Владимиру Бурматову!

— Все работы успели выполнить до холодов, теперь можно быть спокойными — зиму люди проведут в достойных условиях, — сказал Владимир Бурматов. — К сожалению, эти случаи не единичны, такие же жалобы поступают из других районов Челябинска, в частности Тракторозаводского.

Парламентарий уверен, что нужно найти системное решение проблемы, которое исключит подобные вопросы в дальнейшем.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK