Владимир Бурматов стал председателем комитета по экологии в Госдуме

16.38 Среда, 11 октября 2017
Челябинская область / Челябинск: новости дня
Сегодня, 11 октября, Владимира Бурматова утвердили на должность председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, который является ключевым в структуре ГД.

В думской иерархии депутат сначала становится зампредседателя, потом первым замом председателя, а лишь потом председателем комитета. Владимир Бурматов перешагнул эти две ступеньки карьерной лестницы. Кроме того, Владимир Бурматов сохранит свою должность в президиуме генсовета «Единой России» — руководящем органе партии власти.

На Южном Урале высоко оценили успехи представителя Челябинской области и отметили, что регион получил очень сильного лоббиста на федеральном уровне, с помощью которого можно будет продвигать приоритетные региональные экологические программы для получения федерального финансирования.

Как уточнил вице-губернатор Челябинской области Олег Климов, который курирует экологические вопросы, Южный Урал получит принципиально новый уровень коммуникации с федеральными законодателями.

Политологи единодушны, что это назначение является свидетельством аппаратного усиления Бурматова. По мнению политолога, руководителя Челябинского филиала РАНХиГС Сергея Зырянова, в компетенции представителя Южного Урала теперь будут важные вопросы бюджета и принятие ключевых решений по природоохранным новеллам в законотворчестве.

— Назначение Владимира Бурматова говорит о том, что руководство Госдумы видит в нем человека, знающего, какие подходы использовать при решении экологических проблем, имеющего практический опыт и определенные интеллектуальные наработки для работы над поправками к законам, действующим в этой сфере, — подчеркивает он.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK