КМЭЗ увеличил объемы производства медных катодов

13.41 Вторник, 10 октября 2017
Челябинская область / Челябинск: новости дня
За девять месяцев этого года Кыштымский медеэлектролитный завод произвел более 97 тысяч тонн медных катодов, что на 8,6 процента больше объемов аналогичного периода прошлого года.

Предприятие, которое входит в группу РМК, увеличило производительность и медной катанки (на 6,1 процента), а также серебра и золота (на 2,3 и 30 процентов соответственно).

Как уточнил гендиректор ЗАО «КМЭЗ» Андрей Кудрявцев, на этот год в планах завода побить рекорды прошлого года еще на 5 процентов.

— Стабильно высокий спрос и постоянные поставки сырья от «Карабашмеди» обеспечили стабильный рост нашей производительности, — уточнил он. — До этого КМЭЗ использовал в производстве вторичное сырье — до 6 тысяч тонн медного лома в месяц. В условиях острейшей конкуренции, гарантий, что вторсырье будет поступать регулярно и в достаточном объеме, не было. Сейчас мы пользуемся сбалансированной сырьевой программой и наращиваем объемы выпуска продукции.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK