В развитие Карабаша вложат три миллиарда рублей

20.21 Среда, 21 декабря 2016
Челябинская область / Челябинск: новости дня
Сегодня, 21 декабря, в Карабаше губернатору Челябинской области представили концепцию развития города до 2021 года, на которую планируется потратить более трех миллиардов рублей. Она включает в себя строительство нового спорткомплекса площадью полторы тысячи квадратных метров, новые объекты социальной инфраструктуры, ТРК с детскими игровыми зонами и кинотеатром, микрорайон малоэтажной застройки «Золотая горка» и многое другое. Также будет благоустроена набережная пруда и центральная площадь города, отремонтированы и построены новые дороги и система ЖКХ.

Деньги на эти цели будут выделены на условии софинансирования от РМК и бюджета Челябинской области. Стройплощадку нового спорткомплекса посетил Борис Дубровский и дал ему отличную оценку. На его строительство заложено порядка 45 миллионов рублей. Места для спорта и отдыха горожан планируется открыть уже в мае следующего года.

Как отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, Карабаш как моногород может получить статус территории опережающего социально-экономического развития. Это позволит снизить налоги и привлечь предпринимателей, которые создадут новые рабочие места. По данным главы Карабаша Олега Буданова, в этом городе порядка 30 лет не строились соцобъекты. Новая стратегия развития позволит уже в ближайшее время кардинально преобразить город и повысить качество жизни людей.

По мнению президента РМК Всеволода Левина, компания заботится о том, чтобы развивать не только свои производства, но и территории, где они находятся. В экологию Карабаша уже вложены миллиарды рублей.

– Теперь вместе с муниципалитетом мы работаем над тем, чтобы превратить Карабаш в удобный, современный, благоустроенный город, – уточнил он.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK