ММК стал инвестором крупного проекта по автомобилестроению в Татарстане

18.22 Вторник, 13 декабря 2016
Челябинская область / Челябинск: новости дня
В понедельник, 12 декабря, делегация Челябинской области приняла участие в запуске нового проекта в Республике Татарстан – завода по производству стальных заготовок для автомобильной промышленности. Он будет построен на территории особой экономической зоны «Алабуга».

По приглашению президента Татарстана Рустама Минниханова в этот регион прибыли губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» Виктор Рашников. ММК является одним из соинвесторов проекта, наряду с ООО «Джошкуноз Алабуга». Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, общий объем вложенных средств в проект достигнет 346 млн рублей.

Завод будет производить 41,5 тысячи тонн стальных заготовок в год. Его запуск планируется провести в первом квартале 2018 года.

На церемонии закладки первого камня в основание нового завода Борис Дубровский отметил значимость проекта для сотрудничества Челябинской области и Татарстана. Виктор Рашников заявил, что металл, выпускаемый на магнитогорском стане-2000, соответствует высоким стандартам автомобилестроения.

«Новый завод – наш совместный проект с компанией «Джошкуноз». Их новейшие технологии по штамповке и наш металл высокого качества позволят создать высококачественное производство», – цитирует председателя совета директоров ММК пресс-служба губернатора Челябинской области.

Фото представлено пресс-службой президента Республики Татарстан
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Петр Лукьянов © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK