Обеденные группы: дизайнерские предложения

14.22 Среда, 11 марта 2020
Челябинская область / Челябинск: новости дня
Сердцем практически каждого дома является место, где вся семья собирается за столом, чтобы потрапезничать и просто поделиться последними новостями. Здесь же нередко проходит прием дорогих гостей, которых непременно хочется окружить комфортной, запоминающейся атмосферой. В формировании такого уголка для душевного общения большое значение играет выбор соответствующей мебели. И здесь в решении задачи на отличном уровне помогают обеденные группы, для которых стол и стулья выполнены в единой концепции.

На современном рынке найти подходящую продукцию этого сегмента несложно, в том числе и для самых стильных интерьеров. Специально для последних функционируют интернет-магазины дизайнерской мебели, предлагающие исключительно нетривиальные модели с необычными конструкциями и вариантами оформления. На таких площадках, как iModern, обеденные группы представлены сразу от множества брендов, благодаря чему присутствует разнообразный подход к выполнению продукции, серьезный разброс технических и эстетических характеристик. Эти же моменты обеспечивают и солидный диапазон цен, что позволяет подобрать что-то интересное под любой бюджет.

Обеденные группы дизайнерского формата изготавливаются сегодня из самых разнообразных материалов. В ход идут металл, стекло, дерево, пластик, шпон, МДФ, меламиновое покрытие и прочие основы, благодаря которым легко претворять в жизнь оригинальные задумки. Все эти материалы не только эстетически привлекательны, но и практичны. Наиболее универсальные решения создаются с использованием дерева, металла и стекла: подходят для обстановок современного и классического плана.

В рамках обеденных групп стол и стулья могут выглядеть, как единое целое, а могут быть построены на контрасте. Второй вариант актуален для использования в современных обстановках, где идет ставка на яркие акценты, присутствует сочетание нескольких направлений. При этом могут различаться материалы, цвета составляющих, но обязательно предусмотрены объединяющие их элементы, например, хромированные или деревянные ножки как у стола, так и у стульев.

Дизайнерские обеденные группы выпускаются для гармоничного обустройства помещений любой площади. Представлены решения на двух человек, а также те, что спокойно вмещают до 6-8 человек. В последнем случае столы могут иметь раздвижной характер, либо изначально демонстрировать огромную столешницу.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.