Челябинск


Главная

12:56 | 19.09.2019

Дешевые бухгалтерские программы - выгода или убыток?

Вот и наступила эра цифровизации. У каждого из нас в кармане лежит телефон с функциями и возможностями, которых еще пару десятков лет назад не имел даже самый современный компьютер. С помощью средств электронной связи мы можем быстро и почти бесплатно общаться по всему миру, даже в режиме видеосвязи. Нам не приходится стоять в очереди на сдачу или получение документов в государственные органы – это можно сделать из дома, сидя за компьютером. С помощью гаджетов мы можем управлять бытовой техникой в доме, оргтехникой в офисе и даже заказывать продукты из магазинов.

Не обошла эра цифровизации и бизнес. Получив ЭЦП (электронную цифровую подпись), можно не выходя из дома управлять своим счетом в банке, обмениваться документами с поставщиками и покупателями, а также сдавать отчетность и получать справки. Появились различные программы, создатели которых утверждают, что даже несведущий в бухгалтерском учете человек может смело формировать и отправлять отчетность в ИФНС, ПФР, Статуправление, ФСС и прочие органы. Банки стали предоставлять подобные продукты внутри своих сервисов.

Надо отметить, что такие программы пользуются популярностью у начинающих предпринимателей, особенно из-за того, что стоят намного дешевле профессионального бухгалтерского сопровождения. Но такая экономия обманчива. Бизнесмену вместо того, чтобы отдать все силы на продвижение своего бизнеса, приходится вникать во все тонкости «такой простой», как говорили продавцы, программы и изучать основы бухгалтерии. В результате много сил и энергии уходит не по назначению, и от этого прежде всего страдает бизнес. Но хуже всего – когда предприниматель, купивший такую программу, и не старается вникнуть ни в какие вопросы, поверив, что она чуть ли не сама все формирует и сдает за него. Как результат – штрафы, пени, закрытые счета и прочие неприятности, по причине которых многие бизнесмены выбывают из игры.

Те, кто все-таки остается «на плаву», понимают, что бухгалтерией должны заниматься специалисты. Возникает вопрос – где же этого специалиста взять? Мало кто сразу переходит на штатного бухгалтера, и это правильно. Иметь в штате бухгалтера для малого бизнеса очень накладно и непродуктивно. Как правило, берут «приходящего» бухгалтера, который работает по вечерам, после своей основной работы. Но такой бухгалтер будет выполнять вашу работу по остаточному принципу, а при допущении ошибки не несет никакой ответственности, ни материальной, ни административной. Отпуск и прочие невыходы будут зависеть от графика его основной работы.

Оптимальное решение – заключить договор аутсорсинга с бухгалтерской компанией. Бухгалтерия на аутсорсинге по цене всегда выгоднее штатного бухгалтера, даже без учета затрат на программу и ее обслуживание, мебель и помещение для бухгалтерии. Аутсорсинговая компания не уходит в отпуск и на больничные, ее специалисты всегда на связи.

ООО «ГрандБух» является официальным партнером 1С:БухОбслуживание и оказывает бухгалтерские услуги по единым стандартам, разработанным фирмой «1С». Нашим клиентам предоставляются бесплатный доступ в программу 1С:Бухгалтерия 8.3 (облачная версия, с размещением на сервере фирмы «1С»; архивация; круглосуточный доступ к программе на любом компьютере с выходом в интернет; техподдержка фирмы «1С»).

Специалисты нашей компании постоянно повышают свою квалификацию, проходя онлайн-обучение у ведущих аудиторских компаний, которые организует фирма «1С», а также проходят ежегодную сертификацию на знание бухгалтерского учета и налогообложения.

Цена обслуживания в ООО «ГрандБух» зависит от системы налогообложения и активности вашего бизнеса (количества хозяйственных операций, документов, зарегистрированных в сервисе 1С:БухОбслуживание). Это очень удобно для фирм с сезонным характером работы.Нашим клиентам в рамках тарифов (комплексный сервис, отчетность, расчет заработной платы и кадровый учет) предоставляется сервис «1С-Отчетность».

Получить подробную консультацию о подходящем тарифе для вашего бизнеса вы можете по телефону: 8 (3462) 28-92-28, а также лично в офисе компании по адресу: г. Сургут, ул. Профсоюзов д.21, 3 этаж, оф. №8

На правах рекламы*

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031