Инвестиции РМК в горнодобычу возрастут на 13 процентов

14.03 Понедельник, 26 августа 2019
Челябинская область / Челябинск: новости дня
Русская медная компания намерена увеличить вложения в горную добычу в России и Казахстане на 13 процентов. Общий объем инвестиций вырастет до 760 миллионов долларов, сообщает пресс-служба РМК.

Основными инвестиционными проектами РМК в текущем году наряду с Малмыжским проектом в России будет строительство Томинского ГОКа в Челябинской области, освоение Аралчинского участка Весенне-Аралчинского месторождения и месторождения «Кундызды» в Казахстане.

Как отмечает директор РМК по горному производству Алексей Гордеев, в компании разработана программа освоения месторождений, рассчитанная до 2050 года. На геологоразведку в 2019 году РМК планирует направить около 10 миллионов долларов, что сопоставимо с уровнем 2018 года.

- Основные объемы геологоразведочных работ компании сосредоточены на Южном Урале и в Казахстане, где в последние 10 лет ежегодно бурилось до 80 погонных километров буровых скважин различного назначения. Это позволило нам создать надежную минерально-сырьевую базу для долгосрочной стабильной загрузки своих перерабатывающих мощностей, - отмечает Алексей Гордеев.

С 2004 года объем добычи руды РМК вырос более чем в 30 раз – до 37,3 миллиона вмт в 2018 году. Повышению объемов добычи и переработки руды помогает расширение минерально-сырьевой базы, внедрение современных технологий добычи и обогащения полезных ископаемых. Предприятия РМК используют оборудование ведущих мировых производителей Outotec, Metso, Sandvik, Komatsu, Caterpillar, Atlas Copco и других, которое положительно себя зарекомендовало на крупнейших рудниках и обогатительных фабриках мира.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.