КАСКО и ОСАГО - в чем разница

11.40 Среда, 31 июля 2019
Челябинская область / Челябинск: новости дня
Чтобы управлять транспортным средством, необходимо иметь не только водительское удостоверение, но и автополис. Этот документ защищает владельцев автомобилей от разного вида ущербов, угона. В случае ДТП, компенсацию на ремонт оплачивает страховая фирма. В России автовладельцам предлагается два вида страхования: полис КАСКО и ОСАГО. Это два разных вида страхования, о которых мало что знают новички.

Обязательное страхование


На дороге могут возникнуть любые ситуации. Избежать их поможет полис автострахования. По закону, он может быть бумажным или электронным. В Тинькофф ОСАГО онлайн оформить легко, уже через час полис будет на руках у владельца машины.

ОСАГО – обязательный полис, объектом страхования по нему являются имущественные интересы, напрямую связанные с риском гражданской ответственности автовладельца, возникающим в результате ДТП. Также по этому полису страховая выплачивается компенсация при причинении вреда здоровью. При оформлении ОСАГО, автовладелец защищает себя от ДТП, в котором его признают виновным. По полису, автостраховая фирма выплатит компенсацию пострадавшем лицу, а владелец полиса оплачивать ничего не будет.

Добровольное страхование

Другой вид полиса – это КАСКО. Он имеет более широкий набор случаев, по которым производят выплаты. Автовладелец получит компенсацию при угоне, или порче транспортного средства. Ремонт машины будет производиться за счет страховой. Даже если машина будет поцарапана на стоянке или у нее украдут зеркало, при попадании камня в стекло на дороге. Страховая фирма проведет ремонт.

Разница между ОСАГО и КАСКО большая. В первом случае, водители защищены только от выплаты пострадавшему при аварии. КАСКО защищает от всех возможных случаев повреждения машины.

По КАСКО может быть оформлена франшиза. Это услуга, по которой автовладелец сам оплачивает некоторую сумму ущерба.

Оформить полис можно лично, обратившись в компанию, занимающуюся автострахованием, а можно оформить полис онлайн. В первом случае автовладельцам выдается оригинальный документ на бумажном носителе, а во втором – электронный тип документа, который нужно распечатать и возить с собой. По номеру, сотрудники ГИБДД проверяют подлинность бумаги в базе.

На правах рекламы*
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK