Челябинск


15:31 | 22.05.2019

Жители Копейска потребовали оставить им педиатров

В копейских поселках Вахрушево и Козырево детские кабинеты, в которых ведут прием педиатры, должны быть оптимизированы из-за невозможности пройти положенное лицензирование. Поэтому сразу триста жителей подписали обращение, в котором требуют сохранить их детям доступ к врачам по месту жительства. Адресатами обращения стали глава региона Алексей Текслер, депутат Госдумы Анатолий Литовченко, и врио мэра Копейского городского округа Андрей Фалейчик.

Причины отказа в лицензии кабинетам достаточно веские, в Козырево в кабинетах нет канализации, а в Вахрушево они слишком маленькие. Но в таком случае жителям поселков придется возить детей в больницу в поселок Горняк, тратя слишком много времени на дорогу. Поэтому копейчане воззвали к помощи к тем, кому по должности положено помогать людям. На оптимизируемой территории проживает около тысячи детей, поэтому местные жители приняли все происходящее очень близко к сердцу.

Анатолий Литовченко, в свою очередь, завил, что ситуация требует немедленного решения. Ранее он уже пробовал улучшить вопрос оказания медуслуг в Копейске. Он уже два года ведет переписку с региональным министерством здравоохранения по поводу строительства офиса врача общей практики. «Меня убеждали, что ситуация на контроле, объект включен в программу. Однако в апреле 2019 года выяснилось – лечебного учреждения в Вахрушево не будет», - заявил парламентарий.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930