Челябинск


18:20 | 9.05.2019

На турнире по стрельбе победу одержало российское оружие

В Волгограде в начале мая состоялось Открытое первенство России по высокоточной стрельбе F-класса. Первые два призовых места были заняты спортсменами, использовавшими винтовки отечественного производства.

Состязания F-класса считаются элитными у стрелков, поскольку во время их проведения стрельбу приходится вести на дистанцию до одной тысячи ярдов – 914 метров. Сильнейшими в этой дисциплине считаются спортсмены США и Англии. При выявлении наилучших стрелков огромную роль играет их оружие (баллистика и эргономика), патроны, оптические прицелы – все они существенно влияют на результаты стрельбы. Именно поэтому профессионалами используются самые лучшие винтовки от признанных ведущих производителей. Игорь Чернов и Андрей Серсков, занявшие первое и второе места на прошедшем турнире, использовали оружие, произведенное Московской оружейной компанией, а также её люксовым подразделением «BespokeGun». Такой результат показывает, что у российских спортсменов, вооруженных российскими же винтовками, есть очень неплохие шансы на победу в состязаниях международного уровня.

При проведении турнира были поставлены несколько задач. Одна из них – повысить мастерство российских снайперов в этом виде спорта. Второе – выявить лучших стрелков, и создать из них сборную Россию для дальнейшего участия в мировых первенствах. В 2018 году российская стрелковая пара уже сумела одержать победу на турнире в Италии. Тогда россияне также использовали оружие от «BespokeGun».

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Май      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031