Челябинский педагогический вуз популярен у иностранцев

17.17 Вторник, 30 апреля 2019
Челябинская область / Челябинск: новости дня
На сегодняшний день в Южно-Уральском гуманитарно-педагогическом университете учится 1700 иностранных студентов, которые приехали получать образование в Челябинске из 17-ти стран дальнего и ближнего зарубежья. Среди них как жители ближайшего соседа – Казахстана, так и далекие гости из Конго.

Об этом рассказала сегодня, 30 апреля, на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» Татьяна Чумаченко, и.о. ректора Южно-Уральского гуманитарно-педагогического университета, сообщает агентство Полит74.

Самая популярная специальность у студентов из Казахстана – «учитель танцев». Ребята учатся на факультете народно-художественного творчества. Иностранных студентов много на всех формах обучения: подготовительной, очной, заочной.

- Число иностранных студентов увеличивается из года в год, что свидетельствует о востребованности нашего образования и дипломов, - отмечает Татьяна Чумаченко.

В педагогическом вузе сохраняется высокий конкурс на бюджетные места, и постоянно растет число контрактников. Особенно это касается новых направлений подготовки, таких как инклюзивное образование и технологи для колледжей.

- Новые профили, которые лицензированы, но на них мы еще не получили бюджетную квоту, настолько востребованы, что число желающих поступить постоянно повышается, – рассказала Татьяна Чумаченко.

Для педагогического вуза имеет особенное значение целевой набор студентов, которые после получения педагогического образования возвращаются домой и обязаны три года отработать по специальности. Такие студенты обучаются на бюджетной основе. Работодатель гарантирует им в будущем рабочее место, а также оплачивает дополнительные социальные льготы: добавку к стипендии, проживание, транспортные расходы.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.