Челябинск


12:20 | 16.04.2019

Предложены меры для улучшения работы челябинских больниц

Депутатом Госдумы от Челябинской области Анатолием Литовченко были разработаны меры по насыщению кадрами медицинских учреждений в городах региона. Письма с соответствующими предложениями были направлены в Министерство здравоохранения РФ, а также в адрес и.о. министра здравоохранения области Сергея Приколотина.

Народный избранник предложил расширить рамки существующей программы «Земский доктор», чтобы в неё стали входить и населенные пункты с количеством жителей более 50 тысяч человек. В городах области некомплект врачей постепенно становится критическим. Пациенты не только вынуждены ожидать множество дней для приема к нужному специалисту. В некоторых местах получить консультацию либо обследование попросту невозможно, из-за отсутствия кадров. К парламентарию обращаются заведующие медицинскими учреждениями, с жалобами на нехватку сотрудников. Поэтому необходимо принятие срочных мер по ликвидации дефицита врачей. Ранее депутат уже обращался в федеральное министерство здравоохранения, и получил ответ, что ситуацию возможно улучшить принятием мер на региональном уровне.

Теперь же Анатолий Литовченко предлагает принять меры по обеспечению медиков муниципальным жильем, местами в дошкольных образовательных учреждениях, единовременными выплатами для молодых специалистов. Такая социальная поддержка поможет привлечь необходимые медицинские кадры в больницы города и области.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Апрель      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930