Имя челябинца-героя нанесут на мемориал в Карелии

16.32 Пятница, 20 апреля 2018
Челябинская область / Челябинск: новости дня
Племянник челябинца Петра Ивановича Воронина, который героически погиб в Карелии, защищая свою родину, обратился к депутату Госдумы Владимиру Бурматову с просьбой о помощи. Он отыскал могилу своего дяди и попросил оказать содействие в нанесении имени героя на мемориал.

Оказалось, что герой войны похоронен в братской могиле 77 лет назад, и лишь недавно об этом узнали его потомки. Они попросили местные администрации увековечить имя челябинца, однако результата не было. Племянник челябинца обратился к Владимиру Бурматову.

Имя героя появится на новой мемориальной плите на «Воинском захоронении № 1». Мечта племянника сбудется. Кроме того, парламентарий обещал ему организовать поездку на место захоронения дяди.

— Восстановление и сохранение памяти о павших солдатах Великой Отечественной важно не только для потомков и родственников погибших, — сказал Владимир Бурматов. — Это необходимо всей России. Я очень рад, что нам удалось сберечь имя еще одного героя войны, отдавшего жизнь за наше мирное небо.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.