Анатолий Литовченко получил благодарность за закон о валежнике

15.13 Вторник, 10 апреля 2018
Челябинская область / Челябинск: новости дня
Депутату Госдумы Анатолию Литовченко вручили благодарность Совета муниципальных образований региона за закон о валежнике. Глава совета Александр Неклюдов отметил вклад парламентария в устранении правовой коллизии.

Закон о бесплатном сборе поваленных сухих веток и деревьев вступит в силу 1 января следующего года. Благодаря сбору сухостоя частные дома и бани по всей стране получат бесплатное топливо, а лес очистится от пожароопасных недревесных ресурсов.

Анатолий Литовченко также выразил благодарность коллегам и уточнил, что с этой проблемой к нему на личные приемы приходили десятки южноуральцев.

— На сельских сходах мне часто задавали вопрос, почему нельзя в лесах собирать сухие ветки, чтобы топить ими печи в домах, — рассказал он. — Ведь польза очевидная. С коллегами выступили с инициативой разработки новых правил, внесли изменения в Лесной кодекс.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK