РМК увеличила налоговые платежи в бюджет Южного Урала

15.17 Вторник, 3 апреля 2018
Челябинская область / Челябинск: новости дня
На территории Южного Урала работают шесть предприятий группы РМК. Согласно отчетам, в прошлом году объем налоговых отчислений в бюджет региона по сравнению с предыдущим годом вырос на 50 процентов и составил 3 миллиарда рублей.

Отметим, что всего в 2017 году эти предприятия РМК выплатили 5,6 миллиарда рублей налогов, что на 40 процентов больше 2016 года, а за пять лет выплаты в региональный бюджет выросли в четыре раза.

Добавим, что одно из предприятий — Михеевский ГОК — выплачивает налоги, которые формируют более половины бюджета Варненского района. Его успехи способен побить пока строящийся Томинский ГОК с планирующимися отчислениями 5,2 миллиарда рублей налогов каждый год.

Кроме налоговых выплат, предприятия РМК ежегодно направляют средства на развитие регионов. В 2017 году на эти цели было направлено более 470 миллионов рублей, это почти в три раза больше позапрошлого года.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK