Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Новости дня


14:03 | 21.09.2017

Пермякам напоминают: испортить отпуск могут неуплаченные долги

Бархатный сезон принесет радость безмятежного отдыха далеко не всем пермякам, собирающимся посетить заграничные курорты. Испортить запланированный отпуск могут неуплаченные долги, напоминает УФССП по Пермскому краю.

Так, житель Чернушинского района, успешно занимающийся предпринимательской деятельностью, совершенно забыл о необходимости уплаты налогов. Исполнительные документы о взыскании с предпринимателя задолженности в размере более чем 80 тысяч рублей поступили на исполнение в отдел судебных приставов по Чернушинскому и Куединскому районам.

Должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительных производств, но никаких мер к погашению долга не принял, в связи с чем был ограничен в праве выезда за пределы РФ. По стечению обстоятельств начало осени предприниматель решил встречать на заграничном морском побережье. Так как мужчина не стал утруждать себя визитом к судебному приставу и отправился прямиком в аэропорт, о наложенном ограничении ему сообщили при прохождении таможенного контроля. Не оставляя надежды все-таки вылететь из страны, должник связался со своим бухгалтером и попросил, чтобы она немедленно погасила задолженность. Работница просьбу выполнила, но для того, чтобы найти необходимую сумму, потребовалось несколько часов. Должник, изрядно перенервничав в аэропорту, принял решение отказаться от зарубежного отдыха и в поддержку отечественного туризма вылетел в Краснодарский край.

В настоящее время постановление об ограничении в праве выезда в отношении гражданина отменено, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

УФССП по Пермскому краю напоминает, что основным условием для снятия временного ограничения является выполнение должником в полном объеме всех своих материальных обязательств. Гражданин обязан предъявить судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий исполнение решения суда. Лишь после этого выносится постановление об отмене временного ограничения. Однако следует учитывать, что процедура отмены занимает от одной до двух недель, в связи с чем во избежание неприятностей перед выездом за границу лучше удостовериться в отсутствии задолженности.

Узнать о наличии неуплаченных долгов можно на официальном интернет-сайте УФССП России по Пермскому краю r59.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
16.12.2017
15.12.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031