«Единая Россия» откроет в Донецке и Мариуполе бесплатные центры юридической помощи

14.24 Вторник, 7 июня 2022
Челябинск: новости дня
Фото предоставлено партией «Единая Россия»
Они будут работать по принципу общественных приемных.

По мнению депутатов Госдумы от «Единой России», открытие таких центров поможет устранить любые законодательные барьеры на пути интеграции России и Донбасса. Об этом говорили и на предпринимательском форуме, посвященному совместным решениям в экономике. Анна Кузнецова, замсекретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы, подчеркнула, что на форуме был принят ряд решений, который позволит местному бизнесу получить ряд преференций, в том числе, возможность донецким предпринимателям использовать механизмы российских госзакупок, специальные программы кредитования.

Не менее важно оказывать консультации гражданам по поводу организации мирной жизни. Именно для этого и будут открыты центры юридической помощи. В настоящий момент депутаты Госдумы от «Единой России», Народного совета ДНР и профильные министерства анализируют местную законодательную базу, чтобы привести ее в соответствие с российским законодательством. По словам зампредседателя Народного совета ДНР Сергея Прокопенко, перечень законов, требующих доработки, будет известен к 1 сентября.

«Наша цель, чтобы каждый житель Донецкой Народной Республики жил и работал, получал социальные и медицинские услуги независимо от местонахождения. Нам необходима будет помощь правового управления Госдумы, помощь от юридического отдела «Единой России», – отметил он.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Анна Поперечная © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK