Южноуральские спортсмены при поддержке РМК выступят на чемпионате мира в Дубае

14.29 Четверг, 11 ноября 2021
Челябинск: новости дня
Фото предоставлено пресс-службой РМК
Пара-каратисты из Челябинской области будут представлять Российскую Федерацию на чемпионате мира, который состоится в Дубае с 16 по 21 ноября.

Елена Уморина, Евгений Алексеев, Валерий Зайков и Евгений Коробейников вошли в состав российской сборной по итогам чемпионата России 2021 года. Спортсмены примут участие в соревнования по дисциплине ПОДА-ката. Это вид спорта для людей с ограничениями двигательной активности и поражением опорно-двигательного аппарата.

В Челябинске пара-карате развивается с 2014-го года на базе Челябинской школы Олимпийского резерва «КОНАС».В октябре 2016-го года в Австрии в рамках чемпионата мира по карате WKF прошёл первый чемпионат мира среди людей с ограниченными возможностями здоровья, на котором челябинский спортсмен пара-каратист Евгений Коробейников завоевал бронзовую награду.

Все расходы по организации поездки на чемпионат в Дубае взяла на себя Русская медная компания. Поддержка спорта – одно из ключевых направлений социальной политики РМК. В 2021 году компания начала строительство СК «Металлург» в Кыштыме, заложила первый камень бассейна в Карабаше и РМК-Арены в Челябинске, в Коркино завершается реконструкция лыжной базы «Берёзка». Ранее РМК возвела бассейн в селе Варна и два спортивных комплекса в Коркино и Карабаше, пять современных уличных хоккейных кортов на Южном Урале, а также воркаут-площадки на территориях присутствия.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK