Районная больница на Южном Урале получила оборудование для борьбы с ковидом

19.12 Среда, 3 ноября 2021
Челябинск: новости дня
Фото: пресс-служба РМК
Районная больница в селе Еткуль получила от благотворителей четыре новых аппарата искусственной вентиляции легких и двадцать кислородных концентраторов. Оборудование уже работает в красной зоне и помогает дышать больным коронавирусной инфекцией.

Современное оборудование для борьбы с COVID-19 медицинскому учреждению передал благотворительный фонд РМК, сообщает газета «Южноуральская панорама».

Новые концентраторы и ИВЛ имеют широкий набор режимов вентиляции легких и позволяют вести мониторинг газообмена и метаболизма у пациентов. Их появление позволит оказывать помощь гораздо большему числу пациентов. Главный врач больницы Евгений Леванидов отметил, что учреждение благодарно сотрудничеству с РМК. Он подчеркнул, что аппараты нуждаются в техническом обслуживании, их нужно на какое-то время выводить из эксплуатации, а пациентам на это время будут подключены новые аппараты.

Как отметила руководитель фонда Татьяна Баланчук, всего за время пандемии благотворители передали медицинским учреждениям Урала 100 аппаратов ИВЛ, а также 33 автомобиля скорой медицинской помощи.

Закупить все необходимое в кратчайшие сроки помогли директор Челябинского обособленного подразделения «Русской медной компании» Анатолий Еремин, а также Томинский ГОК, который входит в группу РМК.

«Кислородные концентраторы и аппараты ИВЛ были оперативно подобраны с учетом потребностей и технических характеристик, заявленных медиками больницы. Аппараты уже используются в «красной зоне». Они помогут спасти жизни и здоровье пациентов и облегчат труд врачей в это непростое время», — отметил Анатолий Еремин.
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Наталья Окорокова © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK