Южноуральские студенты не прекращают эстафету добрых дел

22.00 Вторник, 26 января 2021
Челябинск: новости дня
Молодые волонтеры Челябинской области продолжают помогать всем южноуральцам, которые нуждаются в поддержке. Они начали эту работу во время режим самоизоляции, и не прекращают до сих пор.

Подробнее о добровольческой деятельности студентов – волонтёров рассказала Марина Поддубная, руководитель региональной общественной приёмной председателя партии Единая Россия Дмитрия Медведева в Челябинской области.

«Еще с марта студенты-волонтёры нашего центра, а также члены общественных движений, таких как «Волонтёры-медики» и «Волонтёры Победы», задействованы во всех сферах помощи жителям региона. Это и доставка продуктовых и лекарственных наборов, и автоволонтёрство, и работа в call-центрах и медучреждениях. Мы всячески поддерживаем активных ребят: вручаем билеты в театры и на хоккей, сотрудничаем с нефтегазовыми компаниями, которые предоставляют топливные и бонусные карты автоволонтёрам. В качестве новогоднего поздравления мы пригласили волонтёров на спектакль в Челябинский театр драмы. Кроме того, волонтёрская работа нередко засчитывается как практика в ВУЗах, добавляет баллы для поступления либо увеличивает стипендию», - рассказала Марина Поддубная.

Волонтерские центры «Единой России» действуют по всей стране. Почти 2,7 миллиона жителей России старше 15 лет, по данным Росстата на сентябрь прошлого года, принимают участие в волонтерской деятельности в том или ином виде. «Многие начинают делать первые шаги в этой сфере еще в школе. И это добрый знак для нашего общества, для будущего страны», – отмечал ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив