Челябинские нефтепроводчики создали эффективную систему управления

16.05 Понедельник, 16 ноября 2020
Челябинск: новости дня
Системы менеджмента АО «Транснефть – Урал» в области охраны труда, экологии и энергосбережения отвечают требованиям международных стандартов – к такому выводу пришли эксперты, проведшие внешний аудит в аппарате управления Челябинского нефтепроводного управления (НУ) и на одном из крупных производственных объектов – линейной производственно-диспетчерской станции «Челябинск».

«Широкая, системная и планомерная» – именно так аудиторы охарактеризовали работу, которая ведется на предприятии в области охраны труда. Закономерно, что реализуемые мероприятия показывают высокую эффективность.

Эксперты подтвердили, что «Транснефть – Урал» в сфере энергоменеджмента выполняет целевые показатели потребления топливно-энергетических ресурсов, при этом главный вклад в снижение энергопотребления вносит оптимизация режимов перекачки нефти и нефтепродуктов.

АО «Транснефть – Урал» успешно реализует и природоохранные мероприятия: в частности, на постоянной основе осуществляет искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов в регионах присутствия.

Эксперты подтвердили результативность систем менеджмента предприятия и соответствие СЭМ действующему стандарту ISO 14001:2015, а также выдали предварительное заключение о выдаче сертификатов соответствия СУОТ и СЭнМ требованиям новых стандартов ISO 45001:2018 и ISO 50001:2018. Помимо этого, аудиторы отметили высокий уровень профессионализма работников аппарата управления АО «Транснефть – Урал» и Челябинского НУ, принимавших участие в аудите, и качество оформления документации по переходу к новым стандартам.

В связи с вводом в действие новых международных стандартов ISO 45001:2018 и ISO 50001:2018 особое внимание было уделено выполнению Плана мероприятий по переходу к новым стандартам, в том числе обучению внутренних аудиторов, планированию и проведению аудитов, анализу их результатов руководством предприятия. Активно проводилось интервьюирование персонала.

Системы менеджмента являются неотъемлемой частью общей системы управления АО «Транснефть – Урал», их функционирование и соответствие требованиям стандартов контролируется в течение года в рамках внутренних аудитов, результаты которых оценивает Координационный совет акционерного общества.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.