РМК поможет достроить Кафедральный собор в Челябинске

18.50 Четверг, 6 августа 2020
Челябинск: новости дня
Русская медная компания примет участие в финансировании завершающего этапа строительства Кафедрального собора Рождества Христова в Челябинске.

Напомним, строительство Кафедрального собора в Челябинске началось в 2013 году. Пожертвования на его возведение собирали в Челябинске и по всем городам области. Например, 7 апреля 2015 года состоялся благотворительный концерт скрипача Дмитрия Когана. Средства, собранные на площадке, были переданы в Челябинскую епархию. 28 июля 2018 года в стенах собора состоялась первая литургия, приуроченная к празднованию 1020-летия Крещения Руси.

Как сообщает департамент информационной политики РМК, решение о пожертвовании на строительство собора было принято по личной просьбе губернатора Челябинской области Алексея Текслера. РМК полностью берет на себя расходы на строительные работы и внутреннее убранство собора. Ранее в качестве благотворительной помощи компания в разные годы уже направила на проект 180 миллионов рублей.

Завершать строительство и оформление главного храма региона доверено новому генеральному подрядчику – строительной компании «А1». В августе специалисты компании официально примут дела и приступят к работе.

Сейчас на объекте закончены общестроительные работы, в завершающей стадии находится черновая отделка помещений. Идет монтаж инженерных сетей и уникальной вытяжной системы, которая должна уберечь стены и росписи собора от свечной копоти. Уже готовы к установке освященные купола и крест. Сегодня высота здания – 60,3 метров. После поднятия креста верхняя отметка достигнет 67 метров.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK