РМК начала подготовку по рекультивации земель в Карабаше

18.51 Пятница, 21 февраля 2020
Челябинск: новости дня
В Карабаше Челябинской области будет проведена инвентаризация земель с накопленным экологическим вредом, с последующим их внесением в Государственный реестр. Это позволит городу получить финансы для рекультивации территории в рамках национального проекта «Чистая страна». Это сообщила вице-президент Русской медной компании Наталия Гончар губернатору региона Алексею Текслеру во время его визита в Карабаш с рабочей поездкой.

РМК выделяет для оплаты этой процедуры 13 млн. рублей. Инвентаризация коснется 243 гектаров территорий, испытавших на себе промышленное воздействие Карабашского медеплавильного комбината. Сам комбинат был закрыт ещё в 80-х годах, но накопленный вред продолжает влиять на окрестные почву, воду и воздух. РМК ранее уже проводила работы по ликвидации накопленного вреда на территории городского округа. За предыдущие два года была рекультивирована территория бесхозного хвостохранилища. Усилия компании направлены на заметное улучшение ситуации в городе и его окрестностях, именно поэтому она тратит внушительные средства на экологические проекты и природоохранные мероприятия.

Сама Наталия Гончар по этому поводу заявила: «За прошедшие 15 лет мы инвестировали в развитие и повышение экологической безопасности медеплавильного завода «Карабашмедь» более 22 млрд. рублей. Мы построили современное отвечающее передовым международным стандартам предприятие, объем выбросов сократился более чем в 20 раз к уровню 2000 года».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.